2013年01月03日

お雑煮20130103

IMG_4138-600px.jpg

お正月も3日目。
皆さんはどんなお正月を過ごしていらっしゃいますでしょうか?

僕は、年末年始の料理人の他に、年末から引き続いているパソコンでの写真の調整&整理作業、家族を連れて初詣やお出かけ、それと同時に作例写真撮影などなど、普段よりものんびりと、でも何となく忙しい毎日を過ごしています。

まあ、年末年始の料理人といっても、お正月は1日1回お雑煮をつくるだけなんですけど… (苦笑)
でもそんな1日1回のお雑煮も、さすがに3日続くと子ども達の食いつきも鈍ってきますね〜

なので、お雑煮は今日が最後。
また1年後〜! って感じです。(笑)

今日のお雑煮は、基本的には元旦、2日と作ったものと変わらないのですが、具にレンコンを足してみました〜

僕がつくるものはだいたい具だくさんで量が多いのですが、今年初めて入れた里芋と、今日入れたレンコンは食感の違いも楽しめるのでいい感じ! (笑)

来年もコレでいこう!! と、1年後のことですが、決めました。(笑)

さあ今夜は、寸胴に残りわずかとなった鶏ガラスープでラーメンを作らないと!

にほんブログ村 写真ブログ 写真家へ
にほんブログ村





posted by 西村春彦@猫 ☆ ニャン太郎 at 12:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 【日記】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/61190767
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック